YO, LA PRIMERA.
Pero, estaba equivocada, mi mente directamente asociaba la palabra grasa con sobrepeso. Y en parte mi mente no iba mal encaminada pero lo generalizaba todo y eso fue un error.
Y no chicas!hay muchas grasas, que a la par nos ayudan a adelgazar y podemos disfrutar de ellas.
Las grasas son necesarias, solo hay que saber que grasas son las que debemos de dejar a un lado y cuales son las que debemos incluir en nuestra alimentación.
Partimos de que la mayor parte de los alimentos poseen este nutriente, con lo cual es imposible no consumir grasas a diario.
La grasa es un nutriente concentrando en calorías y estas son imprescindibles en la dieta y mas si queremos perder peso.
Solo debemos saber que grasas y cuantas consumir.
Y voila! aquí estoy yo para contarlo. Además antes era una ignorante del tema y que mejor que algunos dejéis de serlo también.
Ok, empecemos con un resumen rapidito de las ventajas de incluir grasas en la dieta para adelgazar.
- Mejora el sabor de las comidas, con lo cual la dieta es mas llevadera.
-Mejoran la absorción de nutrientes.
-Propician una dieta equilibrada y no restrictiva, ósea no tenemos ansiedad porque no nos faltan nutrientes. ( y que mala es la ansiedad puñetera).
Sencillo , verdad?.
Aparte nuestro organismo también se componen de vitaminas, minerales , proteínas , fibras y demás .Que ya os iré contando mas adelante en otros post.
Tomad nota y apuntad las mejores fuentes de grasas que podemos incluir en nuestra dieta para perder peso:
- Aceitunas: además de ser buenas fuentes de grasas monoinsaturadas, tienen fibra en su composición y aportan minerales importantes tales como calcio y potasio.
- Aguacate: aunque destaca su contenido en grasas monoinsaturadas, también es buena fuente de fibra, tiene cerca de un 70% de contenido acuoso y es fuente de vitaminas del complejo B y de potasio.
- Semillas: son ante todo una excelente fuente de ácidos grasos poliinsaturados, entre los que se encuentra el omega 3 que tantos beneficios puede ofrecer. Pero además, son fuente de fibra, proteínas vegetales, potasio, calcio, fósforo, hierro y vitamina E con fuerte poder antioxidante.
- Frutos secos: al igual que las semillas ofrecen ácidos grasos esenciales (que el cuerpo no produce), y mucha fibra. También aportan calcio, potasio, magnesio, fósforo, hierro, selenio, ácido fólico y vitamina E.
- Aceite de oliva: tiene un gran porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados y también es fuente de vitamina E con función antioxidante.
- Pescado azul: los pescados grasos como el salmón, el atún, la caballa, sardinas, jurel, bacalao o semejante, son buenas fuentes de grasas poliinsaturadas como el omega 3 y además, ofrecen hierro, potasio y proteínas de calidad.
¿Sorprendidos? Segurísimo que mas de una vez habéis evitado comer unas aceitunas o un puñado de almendras pensando que os engordarían una barbaridad.
Pues no, comer bien y saludable es una maravilla, tanto para la mente y para la salud.
Solo hay que saber que comer.
No hay que pasar hambre ni dejar de comer , al contrario chicas, para adelgazar hay que comer.
¡Buen provecho!.
Puri. Xx
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