martes, 25 de marzo de 2014

NUTRICIÓN: GRASAS.

¿Cuantas veces habéis dicho eso de "no, yo no como eso que engorda mucho"o habéis mirado infinidad de veces las calorías de los alimentos?.
YO, LA PRIMERA.

Pero, estaba equivocada, mi mente directamente asociaba la palabra grasa con sobrepeso. Y en parte mi mente no iba mal encaminada pero lo generalizaba todo y eso fue un error.

Y no chicas!hay muchas grasas, que a la par nos ayudan a adelgazar y podemos disfrutar de ellas.

Las grasas son necesarias, solo hay que saber que grasas son las que debemos de dejar a un lado y cuales son las que debemos incluir en nuestra alimentación.
Partimos de  que la mayor parte de los alimentos poseen este nutriente, con lo cual es imposible no consumir grasas a diario.

La grasa es un nutriente concentrando en calorías y estas son imprescindibles en la dieta y mas si queremos perder peso.
Solo debemos saber que grasas y cuantas consumir.
Y voila! aquí estoy yo para  contarlo. Además antes era una ignorante del tema y que mejor que algunos dejéis de serlo también.
Ok, empecemos con un resumen rapidito de las ventajas de incluir grasas en la dieta para adelgazar.

- Mejora el sabor de las comidas, con lo cual la dieta es mas llevadera.
-Mejoran la absorción de nutrientes.
-Propician una dieta equilibrada y no restrictiva, ósea no tenemos ansiedad porque no nos faltan nutrientes. ( y que mala es la ansiedad puñetera).

Sencillo , verdad?.

Aparte nuestro organismo también se componen de vitaminas, minerales , proteínas , fibras y demás .Que ya os iré contando mas adelante en otros post.

Tomad nota y apuntad las mejores fuentes de grasas que podemos incluir en nuestra dieta para perder peso:



  • Aceitunas: además de ser buenas fuentes de grasas monoinsaturadas, tienen fibra en su composición y aportan minerales importantes tales como calcio y potasio.
  • Aguacate: aunque destaca su contenido en grasas monoinsaturadas, también es buena fuente de fibra, tiene cerca de un 70% de contenido acuoso y es fuente de vitaminas del complejo B y de potasio.
  • Semillas: son ante todo una excelente fuente de ácidos grasos poliinsaturados, entre los que se encuentra el omega 3 que tantos beneficios puede ofrecer. Pero además, son fuente de fibra, proteínas vegetales, potasio, calcio, fósforo, hierro y vitamina E con fuerte poder antioxidante.
  • Frutos secos: al igual que las semillas ofrecen ácidos grasos esenciales (que el cuerpo no produce), y mucha fibra. También aportan calcio, potasio, magnesio, fósforo, hierro, selenio, ácido fólico y vitamina E.
  • Aceite de oliva: tiene un gran porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados y también es fuente de vitamina E con función antioxidante.
  • Pescado azul: los pescados grasos como el salmón, el atún, la caballa, sardinas, jurel, bacalao o semejante, son buenas fuentes de grasas poliinsaturadas como el omega 3 y además, ofrecen hierro, potasio y proteínas de calidad.

¿Sorprendidos? Segurísimo que mas de una vez habéis evitado comer unas aceitunas o un puñado de almendras pensando que os engordarían una barbaridad.
Pues no, comer bien y saludable es una maravilla, tanto para la mente y para la salud.
Solo hay que saber que comer.
No hay que pasar hambre ni dejar de comer , al contrario chicas, para adelgazar hay que comer.



¡Buen provecho!.



                                                                                                         Puri. Xx

No hay comentarios:

Publicar un comentario